Дефекты при покраске краскопультом

04 октября 2019 г.
Дефекты при покраске краскопультом
  При выполнении покраски поверхностей незаменимый инструмент это, конечно, краскопульт. Он разбивает струей сжатого воздуха окрасочный состав. Проблемы, которые могут возникнуть с краскопультом, скажутся в итоге на качестве покрытия.
  Пузыри на покрытии говорят о закипании краски. Здесь виновата либо некорректная настройка инструмента, либо неправильное разведение смеси, либо чересчур мелкие движения.
  Покрытие мутнее, когда в краску попадает влага. Причина либо неправильная настройка краскопульта, из-за чего возникает слишком сильная струя, а растворитель быстро испаряется. Кроме того, это может быть нарушение в организации правильной циркуляции воздуха и повышении температуры в окрасочной камере.
  Небольшие углубления на покрытии свидетельствуют о попадании масла в инструмент, либо неправильная подготовка поверхности, из-за чего на ней могут оставаться элементы пыли, либо оставление на поверхности после подготовки силикона. В таком случае проверяется пульт, при его правильной работе шлифуется поверхность и наносится новый слой.
  В сфере выполнения покраски различных поверхностей незаменимым инструментом является краскопульт, суть которого заключается в разбивании струей сжатого воздуха окрасочного состава. За счет этого получается так называемый факел распыления. Подобный принцип нанесения краски не идет в сравнение с другими методами по скорости выполнения работ, а главное по качеству. Но в любом процессе могут быть проблемы, связанные как с самим инструментом, так и с внешними факторами. Проблемы отражаются на качестве работ.
  Слабая подача краски, сильное давление и высокая температура в камере могут привести к появлению корки на окрашенной поверхности.
  Когда подтекает краски, то можно с уверенностью говорить, что проблема в самом краскопульте. Решается правильной настройкой инструмента.
  Корректная работа краскопульта, а также правильная работа окрасочной камеры и маляра залог получения качественного покрытия изделий.
Оставьте комментарий

Преимущества
  • уникальный наработанный опыт реализации проектов различного масштаба на рынке оснащения покрасочных производств с 1999 года;

  • оказание полного комплекса услуг по проектированию, производству, монтажу и сервисному обслуживанию:
  • оборудования для механической очистки поверхности (дробеметы, камеры ручной и роботизированной дробеструйной обработки);
  • оборудования для химической обработки поверхности (автоматические моечные камеры и погружные линии, туннели струйного облива, камеры ручного химического фосфатирования);
  • камер для окраски жидкой краской ручного и автоматического режима, камеры и линии порошковой окраски;
  • зон открытой окраски – оборудования, обеспечивающего самый быстрый способ нанесения ЛКМ;
  • зон дефектовки и проверки качества покрытий (дождевальные, пылевые, климатические камеры);
  • нестандартного промышленного оборудования;
  • работа по принципу индивидуального подхода к каждому конкретному клиенту;
  • проекты под ключ;
  • постоянное совершенствование работы, использование инновационных и самых передовых мировых технологий.
Наверх