Главная / Новости / Фатальные Ошибки при самостоятельном строительстве ПРОМЫШЛЕННЫХ Окрасочно сушильных камер
Новости компании

Проектирование, строительство
и модернизация покрасочных

и дробеструйных камер

Продукция

Преимущества:

Фатальные Ошибки при самостоятельном строительстве ПРОМЫШЛЕННЫХ Окрасочно сушильных камер

18 февраля 2014 г.
Фатальные Ошибки при самостоятельном строительстве ПРОМЫШЛЕННЫХ Окрасочно сушильных камер

Сталкиваясь с многократным вопросом от производственников – мы почитали в интернете и сделали камеру своими силами, а теперь нам необходима сдача ее в рос технадзор, пожарникам, и еще вентиляция в камере почему-то не работает. Возникает вопрос, почему и как? Сделать покрасочную камеру своими руками — не лучшее решение. Ведь проектированию и строительству покрасочных производств специалисты компании учатся десятилетиями, оттачивая навыки данных систем, учитывая навыки и ошибки прошлых лет, отчаянное изучение и внедрение новых технологий, исследование новейших материалов и красок. Сдача камеры надзорным организациям – является глобальное изучение технологии подготовки и окраски поверхности, принятие определенного технического решения, проектирование, сбор рабочей документации, заказ оборудования обеспечивающего все технологические режимы и отвечающего всем нормам и ГОСТам, установка и ввод в эксплуатацию данного оборудования в разрешенных для этого  местах цеха.  

На нашем 13-летнем опыте работы с малярными производствами, не было ни одной правильно сделанной своими руками окрасочной или дробеструйной камеры, а ведь такие камеры несут опасность не только для качества производимой продукции, но и особую опасность для жизни работников.

Рассмотрим пример: Окрасочно сушильная камера для 2 вагонов. Был разработан предварительный проект, рассчитаны мощности и технологические особенности камеры покраски:

Окрасочная камера для 2 вагонов

Покрасочный комплекс для двух вагонов SPK

Далее было предложено более 10 способов строительства данной камеры, с разделением обязанностей и разной ценовой категории от 9 000 000 до 23 000 000 руб. Была рассмотрена возможность реконструкции существующих помещений, под окрасочную камеру отвечающею всем системам безопасности  КЛАСС А.

Далее было принято решение – у нас есть картинки и расчеты, построим сами, сэкономим.

Сложно назвать покрасочной камерой для вагонов

Как не надо строить покрасочные камеры

Как не надо красить вагоны

Приямок в камере несет функцию ямы, а не вытяжных вентиляционных каналов, стены камеры не герметичны, теперь добавляем какие-нибудь завалявшиеся вентиляторы, огнетушитель, и все готово – Помещение класса А. Нам предложили сделать модернизацию данного помещения в покрасочную камеру и осуществить сдачу в госорганы.  Данная модернизация будет стоить на 70% больше первоначальной стоимости первичного проекта! Таких примеров множество.

Комментарии
23.07.2015
Your's is a point of view where real inenlligtece shines through.
Ответить
Оставьте комментарий